image_pdfСкачатьimage_printРаспечатать

1. Длинные кости цилиндрической или трехгранной формы длина преобладает над шириной.
2. Метод приготовления блюд, когда его ставят в духовку и готовят до образования корочки.
3. Основной компонент соединительной ткани и самый распространенный белок у млекопитающих.
4. Кушанье в виде зажаренного тонкого куска мяса.
5. Как называется мясо коровы или быка?
6. Прием в кулинарии,при котором мясо или рыбу начиняют любым продуктом (чеснок, шпик, морковь и т.п.) и потом тушат.
7. Изделие из теста распространенного в основном на Кавказе,еще его называют «тонкий хлеб»
8. ____________ белок соединительной ткани, обладающий эластичностью и позволяющий тканям восстанавливаться.
9. Как называется продукт, который заморозили при температуре 0 — -4 градуса?
10. Мясо барашка.
11. Отрезок мяса между ребром и хребтом,напоминающий небольшую круглую медаль.
12. Как называется колбасная масса, измельченная на мясорубке и мажущаяся на хлебные изделия?
13. Как называется процесс обваливания рыбы, мяса, фарша в яйце, сухарях, муке?
14. Одна из тканей мяса
15. Как называются мелкие тушеные кусочки мяса?
16. Как называется жидкость, в которой варили мясо?
17. Изделие из продуктов, прошедшее предварительную обработку,но еще не готовое для употребления.
18. Жареное мясное блюдо, приготовленное из куска говядины, причем внутренняя часть остается сочной.
19. Мясо без костей.
20. Небольшая тонкая колбаска с начинкой из мясного фарша.

Ответы на кроссворд